如何用Chia 官方矿池协议(Plot NFT)P图并加入Teepool?
Chia 官方矿池协议现已正式上线,详见官方链接:Official Pooling Protocol Launched (chia.net)

b206edf350653bad65c246cbae76486a

Chia官方矿池协议引入了几个新的概念:portable plots、OG (original) plots、Pool NFT。
portable plots:新的plot文件格式,采用新格式的plot文件才能加入官方协议矿池。
OG (original) plots:老的plot文件格式,官方现命名为OG (original) plots,能够继续在挖矿,但是不能加入官方协议矿池。
Pool NFT:Chia官方开发者创造的专有名词,你可以把Pool NFT理解为portable plots文件与矿池签订的合约,Pool NFT(合约)是运行在区块链上的,你可以随时切换不同的矿池挖矿,即与老矿池解除合约,并与新矿池签订Pool NFT合约。
当你创建新的Pool NFT,需要支付1 mojo(0.000000000001 XCH)+交易手续费。切换矿池,只需要支付交易手续费。并且在官方矿池协议上线的初期,交易手续费为0。你可以从Chia官方https://faucet.chia.net免费获取100 mojos。

如何加入Teepool?
一、下载并安装最新的Chia官方客户端,等待Chia全节点(full node)和钱包(wallet)完成同步。
https://download.chia.net/latest/Setup-Win64.exe
安装最新版之前, 请先关闭官方客户端, 等待退出过后再进行安装,以免不必要的麻烦。
在其他电脑上使用相同的KEY(24个助记词)运行的Chia客户端也全部要退出,并且同步升级到最新的客户端版本( 1.2.0 – 2021-07-08)

如果你已经创建了plot NFT,但其他电脑上运行着低于 1.2.0版本的Chia客户端, 将无法显示plot NFT。
修复方法:关闭旧版本的客户端,并且删除 ~/.chia/wallet/db文件夹内的所有文件。

二、确保钱包余额中有少量的XCH币,如果没有,你可以前往Chia官方https://faucet.chia.net,填入你的钱包接收地址,免费获取100 mojos。
三、创建Plot NFT
打开农业合作社页面,点击右上角的”Add a Plot NFT”,有两个选项:
1、 自耕种
2、 连接到农业合作社,填入Teepool矿池地址:https://chia.teepool.com ,确认矿池相关信息后,点击创建;等待矿池确认,一般需要几分钟时间,一旦确认完成,此页将显示加入矿池的农田数等信息。
四、开垦农田(P图),为你的Plot NFT创建新格式Plots文件(portable plots)。
第1-4项都与旧版一样,第5项选择你的农田NFT。
五、新格式Plots文件(portable plots)创建完成后,点击农业合作社查看矿池挖矿信息。

Chia主网矿池地址:https://chia.teepool.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注