• 随着Chia的价格下跌70%,预计硬盘销量将减少。
  • 希捷通过向美国证券交易委员会提交的文件从 28.5 亿美元提高到 29.5 亿美元,从而提高了其收入预期。
  • 在 SSD 和 HDD 上绘制 Chia 会影响硬盘驱动器的使用寿命。
  • 硬盘驱动器需求的增加提高了生产线的利用率,否则生产线将处于闲置状态。

检查绿色比特币替代品的潜力涉及将注意力集中在更新的共识机制上。Chia Network 以环保着称,因为它不依赖工作证明机制来保护网络。Chia 由 BitTorrent 的创建者 Bram Cohen 构建,基于空间和时间协议的证明运行,该协议需要硬盘驱动器来绘制块。由于早期采用者歇斯底里,SSD 和 HDD 价格飙升。

挖掘硬盘黄金

Chia Network 的绿色挖矿营销积极影响了公众对挖矿的态度。该网络代表了一种节能的替代方案,因为它完全依赖于硬盘驱动器。报告表明,企业级和消费级硬件都出现了硬盘短缺。一份越南报告强调,企业级硬盘正在转售给中国消费者。此外,中国记者 WuBlockchain 透露,16T WD 硬盘的成本为 1,500 美元。

两家最著名的硬盘供应商 Digital Western 和 Seagate 报告称,Chia 挖矿对市场产生了重大影响。HDD 用于存储绘图,而 SSD 用于实现更快的绘图。Bram Cohen 强调消费级磁盘不适合绘图;Chia 的指导方针表明,“任何拥有手机 [或] 笔记本电脑的人都可以完成绘图”,这一说法似乎显得微不足道。

Filecoin 使用了一种类似的新颖共识机制,该机制在中国引发了相当程度的炒作。据 Context 称,欧洲的硬盘销售量猛增。4月份数据显示,10TB企业级硬盘销量增长260%,消费级硬盘销量增长167%,监控硬盘销量增长116%。

此外,美国银行的一份报告指出 Chia 如何成为需求激增的催化剂,Gus Richard 也持相同观点,他强调 Chia 仅占 6 月份硬盘总销售额的 6% 增长。

另一方面

  • Chia 并不是唯一依赖于使用硬盘驱动器的共识机制的加密货币。
  • 消费级硬盘不太可能满足开采 Chia 的要求,用户可能需要购买更昂贵的硬件。
  • 随着绘图难度的增加,矿工有更大的动机尽快进入 Chia,同时找到难度的平衡。
  • 在政府禁止加密货币挖矿之后,中国仍然允许挖矿 Chia。

价格是主要决定因素

Chia 的价格决定了卖家和经销商如何管理他们的供应。希捷首席财务官 Gianluca Romano 强调,Chia 帮助公司提高了定价和制造能力。WuBlockchain 还报告称,随着 Chia 价格在过去 30 天内下跌了 70%,硬盘价格从 1500 美元下跌至 400 美元。

对于普通消费者来说,更高的价格不再是一个问题。Gus Richards 强调,希捷和 WD 不会提供额外的容量来满足矿工的需求。他认为,Chia 周围的歇斯底里是“短暂的”,公司已经超过了供不应求的地步。同样,Romano 表示两家公司都对 Chia 充满热情,因为它有助于利用前几个月增加的额外产能。

通过需求影响环境

由于 Chia 大大降低了硬件的使用寿命,硬盘短缺可能会再次发生。MyDrive 报告称,Chia 可以将 512 GB SSD 的使用寿命缩短至 40 天,将 1 TB SSD 的使用寿命缩短至 60 天。为了反映这一点,供应商正在修改他们的保修政策,Galax 警告说,采矿将使保修保证无效。

彭博社的一篇文章认为,硬件的高周转也会导致“电子危险废物”的增加。Ava Labs 总裁 John Wu 也强调,需要购买更多设备以匹配日益增长的盈利难度。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注