Hpool:Chia池协议发布!新文件将接入Hpool新池,老文件在老池正常可用,即将上线!

2021年7月8日,Chia官方正式推出了新版钱包V1.2.0版本,并且新版“池协议”(pooling protocol)也同时发布。这意味着即2021年3月Chia主网正式上线后,Chia生态的发展又将更进一步。
目前Hpool正在加紧对新版池协议软件的优化和调整,并且会即将上线新协议池!

Hpool作为目前全球顶尖的存储类池服务商和最大的Chia池,有着丰富的市场经验和扎实的技术基础。目前Chia官方上线的池协议,对于之前的旧版Plot文件并不支持,但是依旧可以在Hpool正常运行。而此次上线的池协议需要另外进行新绘图出的Plot文件才能支持。(旧文件无需删除可以继续用,新文件可在随后接入新池)。
Chia官方发布的池协议,虽然通过官方软件可以使用,但是对于运维能力较差或网络不稳定的用户来说,在使用起来可能还是会遇到诸多问题,例如:
1,全节点同步问题:用软件直连的用户,需完全维护好自己的节点,一旦全节点同步卡顿则会引起接入问题,甚至有的用户经常会出现无法同步。
2,接入节点稳定性:Hpool在过去的3个月里经历了各种问题,甚至是一直在持续被DDOS的状态下也能正常为用户提供池服务。
3,节点可容纳用户的体量:许多未经过压力测试的小节点可能无法承载过多用户的进入,反而会导致服务器出现问题。
在池服务上不可预见的问题可能还有很多,上述只是一小部分的例子。不过也是为了来更好的服务市场用户,Hpool对新协议做一定的优化,目前用户可自行使用官方软件进行新的绘图Plot。
马上Hpool将上线新协议池,敬请期待!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注