什么是Spare?

Spare 是世界上第一个利用革命性的新共识算法时空证明 (PoST) 和回收的加密资源的区块链,允许在现有的 Chia 地块上种植它(了解更多关于 Chia 的信息)。

这种 PoST 和在回收地块上耕种的结合使 Spare 成为地球上任何加密货币中碳足迹最小的。

Spare 项目是开源的吗?

是的!Spare 是 Chia 项目的一个分支。归根结底,社区将决定 Spare 的成功程度。我们需要全球开发人员的思想和创造力。

启动时,备用项目将在 GitHub 上提供,供任何人查看、验证和改进!

为什么创建 Spare?

加密货币已正式进入主流,其增长呈指数级增长。在撰写本文时,市场上的代币数量已激增至接近 8k。公众和机构的快速采用导致了两个主要问题:可持续性控制

最近几个月,基于用于挖掘和验证称为工作量证明的区块链的共识算法,比特币等加密货币的可持续性受到质疑(参见上文“比特币等当前加密货币有什么问题?”)。我们相信加密货币会继续存在,但它们必须是可持续的。2021 年,世界著名的网络协议工程师、BitTorrent 的创造者 Bram Cohen 发布了一种名为Chia的新型加密货币。

Chia 向世界介绍了一种新的共识算法,该算法大大降低了能耗利用率,使用未使用的硬盘空间(Farming)而不是使用原始处理能力(Mining)来验证区块链。这是朝着正确方向迈出的一大步,也是一次巨大的进化,但我们知道有一种方法可以让它变得更好。

Chia 的采用具有爆炸性。世界上任何人都能够种植奇亚籽的能力,即使在旧硬盘或笔记本电脑上,也推动了大规模增长。然而,随着 Chia 网络的发展,获得奖励的可能性已经降低,许多 Chia 农民因专用硬盘驱动器或农业设置而闲置。这种利用不足在生态系统中造成了浪费。当被问到“为什么不回收所有这些 Chia 地块,让人们在同一个地块上种植另一种货币时,尤里卡时刻来了?” 备用诞生了。

虽然所有加密货币都可能在去中心化技术上运行,但这并不意味着它们在实践中是去中心化的。发行由中央实体控制的代币的大型组织的出现与真正去中心化货币的哲学背道而驰。我们相信完全去中心化区块链的精神,无论是作为一种技术还是一种哲学。因此,Sparecoin 并非旨在由实体控制或管理,它旨在成为技术和精神上的去中心化数字货币。

像比特币这样的当前加密货币有什么问题?

一个字……资源利用。像比特币这样的加密货币因其在挖矿过程中所需的能量而受到越来越多的批评,由于用于解决难题的共识机制称为工作量证明 (PoW),因此该过程涉及大量计算能力。工作量证明是极其耗费资源的,并不能释放去中心化区块链的所有可能性。事实上,据估计仅比特币就消耗了与瑞士国家一样多的能源,随着加密货币进入主流,这个数字只会上升。

另一方面,Spare 使用一种称为空间和时间证明 (PoST) 的新共识算法,该算法由世界知名网络协议工程师、BitTorrent 的创建者和 Spare 分叉的区块链 Chia 的创始人 Bram Cohen 创建。

什么是空间和时间证明?

空间和时间证明 (PoST) 是用于证明矿山或 Spare 案例中的农民正在分配未使用的硬盘空间来存储一段时间内 Spare 网络的唯一数据的方法。

PoST 是一种替代方法,我们相信,它是大多数主要加密货币(如比特币)中使用的工作量证明 (PoW) 的更好方法。PoW 的一个大问题是它运行所需的大量能源。使用 POW 挖矿是一种昂贵且最终不可持续的方法。或者,一旦初始绘图完成,PoST 需要从根本上减少的能量来工作。事实上,能量需求非常低,理论上甚至可以在移动设备上完成。有关时空证明的更详细分类,我们建议查看 Chia 非常详尽的绿皮书

Sparecoin 与 Chia 有何不同?

我们相信 Chia 的技术方法是正确的,但他们对代币的管理和价值 20 多年的 Chia 的大型预挖防止了它完全去中心化的障碍。Chia 一直对他们成为“企业级数字货币”的意图保持透明,其目标是在不久的将来将公司上市。他们庞大的预挖将使他们能够随意降低波动性和通货膨胀,并为公司提供公众无法获得的巨大杠杆。随着数字货币的成熟,这种方法肯定有空间并且可能是需要的,但这不是我们在 Spare 上采用的方法。

Spare 是利用 Chia 的技术创建的,但本着比特币的精神。备用区块链不受公司管理或控制。通过使用预先存在的 Chia 地块,Spare 的足迹从根本上减少,即使来自 Chia,因为绘图过程是资源密集型的步骤。

Sparecoin 是 Chia 代币吗?

不,我们不是建立在 Chia 区块链之上的代币。我们是 Chia 的一个分叉,也是一个独特的区块链。

Spare 如何声称使用了回收资源?

Spare 允许农民使用他们现有的 Chia 地块来种植 Sparecoin。这基本上允许农民使用同一块土地同时种植两种作物,而不会受到干扰或安全妥协。

Spare 如何使用 Chia 图?

Spare 不需要额外的硬盘空间来存储绘图,而是回收并使用您现有的 Chia 绘图。您的地块可以同时在 Chia 和 Spare 上耕种。

备用应用程序是否需要 Chia 提供的任何密钥才能重复使用绘图?

是的,为了重复使用您的 Chia 图,备用应用程序将以与 Chia 应用程序相同的方式访问您的密钥。用于绘图的密钥只能在您的节点本地访问以回答挑战并在您的地块上获得块奖励。

作为最佳实践,我们建议将用于绘图的密钥与用于奖励的密钥分开。通过这种方式,您可以将钱包密钥与奖励完全分开、不可访问且安全。

有关更详细的解释,请阅读我们写给社区的关于安全性和透明度的信

在我的 Chia 土地上耕种会影响我的 Chia 耕作吗?

不,您可以同时在 Chia 和 Spare 上耕种,耕种消耗很少的系统资源。

我可以使用 Spare 应用程序创建新图吗?

本着创建最低能源和资源使用区块链的精神,我们不支持在备用应用程序中创建地块。

我可以用 Sparecoin 做什么?

Sparecoin(备用区块链的原生代币)旨在成为一种安全、去中心化的数字货币,不仅世界上任何人都可以将其用作价值交换,而且世界上任何人都可以实际耕种,即使是在基本的消费硬件上。

我可以在任何交易所购买 Sparecoin 吗?

我们预计 Sparecoin 将很快在交易所上市。

谁创立了 Spare,它是一家公司吗?

Spare 不是一家公司。它是由一群喜欢 Chia 概念和低资源区块链支持的潜在用例的加密工程师和爱好者发起的。我们想,如果这种能力存在而没有背后的公司管理和控制它,那岂不是很棒。基本上是比特币,但基于 Chia 的时间和空间证明。这就是我们所做的。这不是关于我们,而是关于可能性。

Sparecoin 会像 Chia 一样管理吗?

不。Chia 已经预留了价值 20 年的代币,用作他们控制的一种联邦储备,并正在大量管理区块链。相比之下,备件将像比特币一样进行管理。

已经有足够的常见问题解答!我如何开始种植 Sparecoin?我需要任何特殊设备吗?

该死!你通过了所有这些常见问题解答??干得好,给你奖励……

您今天就可以开始耕种 Sparecoin,只需几分钟,无需特殊设备。以下是开始耕种的方法:

  1. 下载并安装备用应用程序
  2. 运行 Spare 应用程序并选择您想用来种植 Sparecoin 的 Chia 地块。如果你没有任何 Chia 图,那么去下载 Chia Blockchain,安装它,创建一个图并将备用应用程序指向它。

农耕快乐!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注