、 6 月份,因为Chia币挖矿的火爆,导致硬盘价格居高不下,希捷和西数也随即调高了硬盘产量,西数大概环比调高7.8%、东芝7.8%、希捷2.8%,总量在 275 万~ 445 万块左右。而SSD方面,TrendForce最新研究称,消费级SSD、企业级SSD、eMMC/UFSC存储芯片在三季度仍将保持上涨态势,其中企业级SSD的价格涨幅或高达15%。

但是随着 7 月份Chia(奇亚)币的慢慢降温,硬盘价格也渐渐回归平稳。为何Chia(奇亚)币挖矿会导致硬盘价格飙升?归根结底,这与奇亚币的挖矿模式有关,Chia(奇亚)币从原理上来说,是使用闲置的存储空间进行“播种”,播种完成后,Chia的节点软件会自动运行并跟踪收益。也就是说,你的可利用闲置存储空间越大,后期的收益就越大。Chia(奇亚)币的爆火导致了市场硬盘的大面积缺货,价格一路上升。与传统挖矿相比,Chia(奇亚)币的硬盘式挖矿,成本相对低,无形之中也降低了挖矿的入场条件。

虽然有着多家硬件厂商下场提供专属设备,但是挖矿需要投入的设备、场地等等依旧是很多人前进路上的拦路虎。那么有没有一个折中的解决方案呢?有!那就是云挖矿

心态,静等牛市到来。守的云开见月明,这句话也送给各位。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注